推荐信息:
保险
频道
您的位置:首页 > 保险 > 保险案例 > 正文

一个故事告诉你:商业保险不仅要买 还要买够

2017-12-03 10:34:40 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  重大疾病的发生会产生两块费用,一部分是直接的医疗费用,一部分是间接的医疗费用(包括护理费、营养费、康复费、收入损失费等),而社保只能报销直接医疗费用这块,真正无底洞的间接医疗费用社保却是基本报销不了h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。一个故事告诉你,商业不仅要买,还要买够。

保险理赔后投保人后悔了

  小刘是上海一家企事业单位的公务员,收人待遇都很不错,妻子吴女士也是该单位的财务部会计,家里有个3岁的儿子,非常可爱,夫妻两也在当地贷款买了一套两居室,一家人很是幸福,左邻右舍无不羡慕这幸福的一家。2012年小刘购买了一款商业大病保险保额10万元,当小刘把这件事和单位里同事说起的时候,遭到单位里同事的嘲笑:“咱们都是公务员,待遇这么好,用得着买商业保险吗?看来你是让人忽悠,花了冤枉钱了”。

  2014年小刘在单位突然晕倒同事赶紧把他送到了医院,经小刘的淋巴上长有肿瘤,需要赶紧动手术切除,手术倒是进行得很顺利,因单位福利待遇好,医药费报销了80%,但余下的的20%也让小刘倍感压力,家里的房是贷款买的,孩子还小正是花钱的时候,这还不算什么,最让小刘头疼的是手术后基本上不能去上班了,而且还要有很长时间的恢复期和治疗期,这些费用能报销的比例很少h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

  还好小刘买过一份商业大病保险,10万元的理赔款也很快打到了小刘的账户上,可以解决小刘暂时的困境,当单位同事去看他时说当时我们都错了,还是你有眼光购买了商业大病保险,可小刘却说我后悔死了,当众人面面相觑不知何故时,小刘却在一张纸上写道:我还是后悔保险买少了,应该当初买50万的商业大病保险就好了,这件事让他们单位的同事很震惊,回去后同一个办公室的八个人,有六个人立即购买了不同保额的商业大病保险。

7个理由,告诉你商业补充保险必不可少。

社保一般没有生命保额

推荐阅读:健康险护家人周全 防止“因病致贫 因病返贫”

  若因疾病身故,社保不可能像商业保险那样赔付数十万给被保险人,只能给予抚恤金。

社保没有豁免保费的功能

  所谓保费豁免,是指在保险合同规定的某些特定情况下导致完全丧失工作能力时,由保险公司获准,同意投保人可以不再缴纳后续保费,保险合同仍然有效汇 金 网。比如在保险公司购买养老保险,投保人发生重大疾病(包括意外)时,那么余下的未缴保费可能都不用缴了,而社保还是要缴。

养老仅靠社保是不够的

  成熟国家的社保也只能解决老年30%-40%的费用,社保的基础性也决定了其只能保障被保险人在年老时有饭吃而不是有肉吃,如果要过上更有品质的老年生活,就要依靠其他的储蓄和了。

社保没有避税功能

  我国即将实施遗产税和赠与税,会让更多的私人财富变为国家所有。因此,越来越多的富人开始使用商业保险进行避税,因为商业保险所存的钱是给受益人而不是继承人,所以是不用缴纳税款的原文www.huijindi.com

商业保险的账户不能被冻结

  举个不太恰当的例子,一个因破产且欠债上亿,所有银行账户被冻结查封的人,如果他之前在保险账户存入足够的钱,那么他仍然能够过上幸福的晚年生活。

社保只报销社保目录中的药品

  社保对新药及一些进口的昂贵药品一般是报销不了的,而商业保险却可以报销。

社保对医疗实行报销制度

  先垫钱后报销,而商业保险多了一种补偿方法,先赔钱后治疗。通常人患病后,除了直接的医疗费用外,还会产生以下三方面的费用:一是后续品后续治疗费用;二是不能工作而失去收入来源费用;三是发生重疾后的后续治疗费、营养费、护理费等推荐www.huijindi.com。这些费用都可以通过商业保险解决。

  商业重疾险是一种给付型的保险,只要你确诊的疾病是符合保险条款中的保障对象,那么就可以一次性获得保险公司的给付,可以及时有效地提高医疗质量。对医保覆盖对象来说,重大疾病险可作为一种补充手段,而对没有纳入医保范围的人来说,重疾险尤其重要。

更多推荐:
>>> BDI跌无可跌 商品趋势并未反转
>>> 中科院在生物技术等四方向部署11个重大项目
>>> 社保年报持仓曝光:减持32股 出逃24股
>>> 商业银行积极布局“一带一路”建设 谋求轻量化转型
>>> 北京第一条中低速磁浮线年内贯通 2017年投运

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

评论与研究保险万花筒保险数据保险学校行业资讯

  • 曹德云详解保险机构参与不良资产的两大路径

    6月8日,中国保险资产管理业协会执行副会长兼秘书长曹德云在参加“2017年中国金融论坛”时表示,近年来,在政策、市场、需求等因素综合作用下,不良资产的投资正越来越受到包括保险机构在内的市场主体的广泛关注。不良资产业务的跨周期及高收益特征为“资产荒”环境下保险资金的配置路径提供了一种新的视角。参与不良资产投资,有利于缓解保险资金配置压力,有利于保险资金更好地服务实体经济。此外,通过不良资产投资,保险

  • 新规之后 险资对参与定增还有积极性么?

    减持新规实施一周,上市公司定增股份受到一定限制,参与定增的保险资金也因此受到影响。险资在过去两年试探性参与上市公司定增之后,今年参与定增数量明显下滑。定增项目投资周期拉长后,险资对定增的兴趣还大不大?国寿参与的最大额定增存变数过去几年,定增策略被认为投资收益率相对稳定的策略。以稳健投资著称的险资也通过定增策略参与一二级市场投资。2016年,保险公司参与定增的资金规模超过千亿元,同比增速超过40%。

  • 联合评级:阳光信保主体长期信用等级AA+ 展望稳定

    日前,经权威评级机构联合信用评级有限公司(以下简称“联合评级”)评估,阳光渝融信用保证保险股份有限公司(以下简称“阳光信保”)获得AA+主体长期信用评级,评级展望为“稳定”。阳光信保是国内首家市场化专业信用保证保险公司。金融机构信用评级指专业评级机构对金融机构整体资产质量,以及所承担各种债务如约还本付息的能力和意愿的评估,是对债务偿还风险的综合评价。评估内容涉及企业外部环境、经营管理状况、业务及风

  • 华夏保险刘影:要做内蒙古保险市场的旗帜

    “保险不仅是对未来风险的预防与规避,更是一个自然人责任与价值的体现。华夏保险为我们提供的不是工作岗位,而是一个创业平台,这是我们一辈子要从事的行业,应该有不一样的人去做,既要有耐心,更要有恒心。”对于保险这项事业,华夏保险内蒙古呼和浩特本级总监刘影充满了感情,为此,她放弃了国内知名乳业集团高级经理人的职位。在华夏保险营销渠道2016年度暨2017上半年度凤凰高峰会上,刘影从1300余名营销精英中脱

  • 郝演苏:个税递延养老保险对市场影响有限

    随着我国老龄人口逐渐增多,养老话题也受到持续关注。昨天召开的国务院常务会议,再次确定加快发展商业养老保险的措施,完善社会保障体系助力老有所养。其中,首次明确加大财税等政策扶持,加快个人税收递延型商业养老保险试点。对此,中央财经大学保险学院教授郝演苏先生在中国国际广播电台环球资讯广播《晚间第一资讯》节目中表示,市场上对个人税收递延型商业养老保险非常重视,事实上,十年前保监会已经提出个税递延养老保险,

  • 陈文辉:探索流动性救助方式 建立多元化的风险方式

    7月5日,保监会副主席陈文辉在参加第三届保险保障基金论坛上,围绕保险业的风险防控和保险保障基金制度的改革发表了演讲。一、防范风险是保险行业持续健康发展的前提和基础前不久,习近平总书记在中共中央政治局集体学习时强调,金融安全是国家安全的重要组成部分,是经济平稳健康发展的重要基础。维护金融安全,是关系我国经济社会发展全局的一件带有战略性、根本性的大事。作为金融行业的三驾马车之一,保险是现代经济的重要产

  • 专家称旧闻热传反映市场盼养老金入市之切

    昨日,有消息称,“国务院法制办今日修订了《证券发行与承销管理办法》的多项内容,其中包括线下配售至少40%分配给公募基金、社保、养老金”,引发市场广泛关注。事实上,这并不是新消息。据记者了解,早在今年9月8日证监会即发布了此消息。有专家称,旧闻热传,反映了市场对于养老金入市盼望的热切程度。虽是一则旧闻,但市场最为关注的一点是,修订后的内容增加了养老金的新股配售待遇:首次公开发行股票采用询价方式的,公

  • 阿里、腾讯保险牌照获批 对保险行业会有哪些影响?

    10月11日,由腾讯持股57.8%的微民保险代理有限公司(下称“微民保险”)获批经营保险代理业务,这意味着腾讯将可依托微信QQ正式开展保险业务。而2016年9月,浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司(支付宝)旗下的杭州保进保险代理有限公司获批,因此,BAT里,A和T都已经正式取得了合法的保险中介资质。一、保险业务为什么是各大互联网企业的必争之地?对保险行业比较了解的人知道,几乎每个大型的互联网公司在保

  • 专家建议关注养老保险制度可持续性

    17日,中国社会科学院世界社保研究中心在京举行“名义账户制”研讨会暨世界银行《养老金世界变化中的名义账户制》(中文版)发布式。财政部社会保障司巡视员符金陵表示,目前养老保险制度的最大问题之一是可持续性,近几年养老保险基金收入增幅明显低于基金支出增幅。随着中国老龄化社会推进,养老保险基金收支矛盾可能将更加突出。国务院发展研究中心社会发展部副部长刘培林表示,养老金制度不仅是中国的难题,也是人类社会在今

  • 陈文辉:保险业要支持实体经济发展

    据保监会网站5月16日消息,保监会副主席陈文辉在近日举办的保险业学习贯彻习近平总书记关于金融工作重要讲话精神专题培训班上表示,下一步,保险监管系统要坚决守住不发生系统性风险的底线,补齐监管和行业短板,更好地支持实体经济。陈文辉指出,要坚持专注保险主业,回归金融服务经济的发展本源,着力发展党和人民需要的金融保险事业,为实体经济发展创造良好金融环境。要深刻把握保险行业面临的困难和挑战,加强改进金融监管