推荐信息:
保险
频道
您的位置:首页 > 保险 > 保险数据 > 正文

主力净流入477万下跌1.24% 保险板块“避险效应”失灵

2016-01-28 11:27:36 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  千股跌停,继续上演原文www.huijindi.com

  1月27日,股市人气持续低迷,早盘沪指轻松跌破2700点并创下2638.3点的历史新低。午后,沉寂数日的权重板块终于发力,两桶油持续拉升,引领沪指翻红并实现深V翻转,但最终结果收效甚微。

  截至收盘,上证指数报收于2735.56,跌幅0.52%;深证指数报收于9422.43,跌幅0.64%;中小板指报收于6256.08,跌幅0.77%;创业板指报收于1997.47,涨幅0.17%。

  值得一提的是,此前曾被称为“避险板块”的保险板块亦难独善其身。汇金地网数据显示,保险板块当日主力净流入仅477.55万元,但下跌幅度达1.24%,4家上市保险公司仅中国太保一家上涨h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

  对此,民族证券投资银行部董事广泽峰在接受21世纪经济报道记者采访时表示,即使保险板块是“避险板块”,也难以抵挡“系统性的下跌”。

  整体下跌1.24%

  根据汇金地数据,1月27日,保险板块主力净流入477.55万元,主力净比0.13%;超大单净流入1994.85万元,超大单净比0.53%;大单净流出1517.31万元,大单净比-0.41%;中单净流出4372.72万元,中单净比-1.17%;小单净流入3895.17万元,小单净比1.04%。

  虽然主力呈现净流入之势,但保险板块似乎并不买账,整体下跌幅度达1.24%,4家上市保险公司仅中国太保一家微涨0.04%,新华保险跌幅2.59%,中国人寿跌幅2.12%,中国平安跌幅0.03%。

  具体到4家上市保险公司的资金动向,跌幅最大的新华保险主力和超大单皆为净流出,大单、中单和小单则为净流入。其中,主力净流出5633万元,净占比-7.24%;超大单流出7393万元,净占比-9.50%;大单净流入1761万元,净占比2.26%;中单净流入1941万元,净占比2.49%;小单净流入3692万元,净占比4.75%h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

  中国人寿与新华保险情况基本相同。其中,主力净流出2373万元,净占比5.78%;超大单净流出3015万元,净占比-7.34%;大单净流入642万元,净占比1.56%;中单净流入286万元,净占比0.70%;小单净流入2087万元,净占比5.08%。

  中国平安则是主力和超大单为净流入,大单、中单和小单为净流出。其中,主力净流入6355万元,净占比3.09%;超大单净流入1.44亿元,净占比7.03%;大单净流出8091万元,净占比3.94%;中单净流出4100万元,净占比-2.00%;小单净流出2255万,净占比-1.10%。

  微涨0.04%的中国太保主力净流入2128万元,净占比4.37%;超大单净流出2043万元,净占比-4.19%;大单净流入4171万元,净占比8.56%;中单净流出2500万元,净占比-5.13%;小单净流入372万元,净占比0.76%h u i j i n d i c o m

  尽管保险板块主力资金净流入,但依然难掩跌势,多位券商人士对21世纪经济报道记者表示,保险板块主力资金净流入可能是国家队在救市,希望通过流入保险等权重板块来拉升指数,但由于市场恐慌情绪汹涌,实际效果杯水车薪。

  而中国石油在尾盘曾强势拉起护盘,沪指跌4%后翻红,创业板则上涨近1%。

  “避险效应”遇系统性下跌失灵

  保险板块“避险效应”为何失灵?

推荐阅读:“险资入粤”累计规模近2500亿元

  对此,大同证券高级投资顾问张诚告诉21世纪经济报道记者:“目前来看,上市保险公司随行就市,难以摆脱系统性风险影响,因此股市出现连续下挫后,保险板块难免出现震荡。”

  深圳市玄武资本管理有限公司董事长韩超持类似观点。“在指数如此难看的情况下,难有哪一板块可以独善其身,当前市场信心依然不足,后市恐怕会波动加大,持续震荡www.huijindi.com。”

  除此之外,香颂资本执行董事沈萌补充道:“保险板块与银行板块等属于大盘蓝筹板块,通常都是股市的压舱石和稳定器,但目前全球经济实力复苏乏力,股市前景暗淡,加上国内经济消息的负面影响不断,导致整个市场处于非理性的恐慌,包括保险板块等重量级板块通通下跌,这是股市的系统性疲软,在没有更多经济刺激计划或重大改革措施出台下,股市止跌企稳还需要相当长一段时间,短期内股市还需要慢慢消化前述各种不利因素。”

  南方基金首席策略分析师杨德龙在接受21世纪经济报道记者采访时分析称:“近期,投资者呈现出一种恐慌情绪,导致股市加速探底。在投资者情绪恐慌的时候,对上市公司的基本面重视程度并不高,因此保险板块难以发挥避险效应,金融板块中盘子大、估值低的银行板块避险效果可能更好。”

  对于后市走势,杨德龙认为:“今日大盘探底回升,股市通过极速下跌集聚释放风险。风险是涨出来的,机会是跌出来的,在急跌的时候反而是市场加速见底的过程,因此投资者应该战胜恐慌情绪,耐心等待市场见底回升h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。从估值、流动性来看,目前股市已经处于底部区域,不必过于恐慌。”

更多推荐:
>>> 机构月内集中调研16家公司 三大特征凸显投资价值
>>> 41项行政事业性收费取消或停征 商标注册收费标准减半
>>> 新三板+H股落地:“三港通”可期 港交所密集拜访北京挂牌公司
>>> 国农控股:法证审阅仍在进行中继续停牌
>>> 这家新三板公司股票4次拍卖 市价6元贱卖3.5元也没人要…

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

保险学校行业资讯监管动态公司新闻

  • 两主线勾勒保险业供给侧改革路线图

    2015年,中国保险业迎来了历史上盈利最好、发展最快的一年;2016年,面对保险“新国十条”继续释放的政策红利,保险业究竟如何再上一个台阶?这是目前摆在行业监管者和从业者面前的一道重要课题。实际上,2016年全国保险监管工作会议已经释放出核心基调:紧紧围绕供给侧结构性改革这条主线。而就如何围绕、如何融入供给侧改革这个问题,保监部门已经开启专项课题研究和行业内部调研。据记者了解,目前,业内的反馈主要

  • 2015年全国保费收入达2.4万亿元 全球排名升至第3位

    十二五时期,全国保费收入从2010年的1.3万亿元增长到2015年的2.4万亿元,年均增长13.4%。保险业总资产从2010年的5万亿元增长到2015年的12万亿元。行业利润从2010年的837亿元增长到2015年近2824亿元,增加了2.4倍。我国保险市场全球排名由第6位升至第3位,对国际保险市场增长的贡献率达26%,居全球首位。11.2%,17.5%,20%,保险业3年来保费增速一年上一个台阶

  • 旅游途中猝死谁买单?保险公司赔付10万元

    镇江一老人,随一家健康咨询公司去武当山旅游,登山时突然倒地身亡。谁来为老人的“猝死”买单?近日,镇江润州法院判决涉案保险公司支付保险金10万元。2014年6月下旬,镇江某健康咨询公司组织十多名客户赴武当山开展“养生之旅”活动,吕有家老人也受邀参加活动。6月底的一天,吕有家与其他老人一起登武当山金顶时,突然倒地,经抢救无效身亡。当天,镇江某健康咨询公司电话向保险公司报险。但等了近两个月,保险金迟迟未

  • 医保“二合一”排定时间表 管理权或收归人社部

    呼唤多年的“二保合一”终于迈出了关键一步,医保“碎片化”局面有望得到缓解。1月19日,人社部副部长游钧表示,整合城乡医保,各省要统筹体制整合、制度整合、经办整合3个层面,于6月底前对推进工作做出总体规划,统筹地区要于12月底前出台具体实施方案,并同步做好预算安排、参保登记、费用征缴等实施准备工作,力争2017年统一制度正式启动运行。“多年来,我国医保因管理机构不同、筹资标准不同等因素影响,最终导致

  • 大数据开启保险内审新篇章 发展尚处初级阶段

    “保险业正处于转型升级的关键期、机遇期,推动行业内部审计水平的提升刻不容缓。”中国保监会副主席梁涛在中国保险行业协会日前主办的首届保险公司审计责任人联席会议暨中保协审计专委会成立大会上指出,一方面,保险业内审工作整体水平仍处于初级阶段,必须加快发展的脚步;另一方面,大数据时代信息化技术迅猛发展,互联网金融发展不断深化,给保险业内审带来了前所未有的机遇,也提出了更高的要求。作为保险公司治理重要的组成

  • 权威人士:保监会限制高现价产品利于市场长期稳定

    针对有媒体报道“保监会召集7险企开会,拟限制3年内高现价产品”消息,昨日,一位接近监管部门的权威人士表示,保监会下决心对业务结构进行大幅度调整,此举短期内对于保险行业影响有限,长期利于行业健康发展,更利于资本市场获得长期稳健的资金。随着险资在A股市场举牌潮的蔓延,其隐藏的风险也引起了监管层的警惕。所谓高现金价值产品是指第二保单年度末保单现金价值与累计生存保险金之和超过累计所缴保费,且预期该产品60

  • 外审的目的就是暴露风险

    中国保险资产管理业协会险资运用内控专业委员会副主任委员、普华永道合伙人周星近日接受证券时报记者采访表示,引入外部审计并非是为了出具一个干净的“无保留意见”,而是希望各家机构将此当成契机,做好自评估,把问题和缺陷都暴露出来,在2016年得到整改,从整体上提升内控水平。证券时报记者:险资内控的外部审计工作进展如何,外部审计机构什么时候进场?周星:为了落实保监会《保险资金运用内控指引》,保险资产管理业协

  • 险资内控指引有望扩围 投资风险“浮出水面”

    在宏观经济因素和市场环境影响下,保险资金运用正在资本市场上发挥更大作用,但与之伴随的资金运用风险也已经引起警惕。中国证券报记者了解到,在近期监管层出台的“1+N”的保险资金运用内部控制指引体系之后,针对不动产投资、股权投资、保险资管产品、金融衍生品及其他投资产品的相应配套指引有望陆续出台,扩大险资运用内部控制指引范围。而保险公司被要求于2016年4月30日前提交外部审计报告,也将为其健全和完善资金

  • 麦肯锡把脉中国寿险业:三大领域蕴藏巨大商机

    作为曾是中国平安崛起的幕后推手,全球知名咨询公司麦肯锡昨日抛出系列调研后的重要观点:中国寿险业将迎来历史转折点,未来5年重返两位数增长,并将成为全球保险业的主要引擎;而在这一过程中,三大领域蕴藏巨大商机,谁能抓住机会、谁能意识到负债风险管理能力的重要性,便有可能拉开差距脱颖而出。在昨日发布的这份《中国寿险业:走向价值创造》的报告中,麦肯锡描绘了一幅“转型地图”,一阵见血地指出了目前行业向好数据背后

  • 上海养老新模式探索和建议

    上海是全国最早进入老龄化社会的城市,根据预计到2020年,户籍老年人口将超过530万,老龄化程度将达到36%。养老将成为“十三五”期间上海着力解决的民生问题。从上海做法看对“十三五”规划的借鉴今年起,上海将建立老年人综合津贴制度,为65岁以上老年人分年龄段发放综合津贴,由老年人自主购买服务,这将进一步为养老服务补需方和提高长期稳定的供养能力打下基础,支付能力的提高将有效激活养老市场。近两年来,上海