推荐信息:
保险
频道
您的位置:首页 > 保险 > 行业资讯 > 正文

天天运动可减免保费 人工智能带来保险新体验

2017-10-13 02:51:45 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  日常生活中,一些朋友经常会因买感到困惑,“哪些产品适合我?”“去哪里买?”“理赔方便吗?”……人工(AI)的兴起,让保险业可以更好地回答这些问题汇 金 网

保险产品太复杂,“看不懂”“理赔难”一直被消费者诟病。“看不懂”主要是保险条款晦涩难懂,专业性太强,“理赔难”则是理赔材料繁多,理赔流程复杂漫长。

  人脸识别、大数据分析、云计算……随着这些广泛应用于投保、核保、理赔等环节,开发设计“简单的保险”成为很多保险公司的选择,看着明白、买得方便、赔得快捷的保险也让越来越多的消费者受益。

  “现在领取养老保险居然这么方便,把脸对着手机一刷就可以了h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。”上海退休职工张先生在单位人事部门的推荐下,使用了平安养老险“智能养老”领取养老金后感叹道。通过手机登录“好福利”APP“刷脸”,张先生2分钟就完成了养老金的领取。

  平安养老险客户体验部总经理刘跃升介绍,以前退休职工领养老金需要到单位或保险公司进务申请,填写信息,提交一系列材料,很不方便。现在平安养老险整合了人脸识别、电子签名等科技手段,使退休老人省去了跑腿痛苦h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

  重疾险是很多年轻人的选择,按以往的投保流程,消费者需要递交投保申请,保险公司核保并下发核保结论,然后出具保险合同。现在,这些流程将因为有智能设备而变得简单。

  众安科技首席执行官陈玮表示,基于智能设备,健康保险不再需要消费者提交体检报告才给出保费报价。经用户同意后,保险公司可以通过智能穿戴设备收集个人体征数据,如果用户每天坚持运动,根据这些运动数据,健康保险的定价会相对更低推荐huijindi.com

  在北京一家互联网公司上班的张晓宇是一名运动达人,他通过一款微信公众号投保,系统依据运动大数据评估他的健康状况,并根据每天运动步数确定保额及保费。保单生效后,张晓宇运动达标天数越多,下个月缴纳的保费就越少甚至会免费。

  步步保负责人崔晨说,这种创新使保险公司增加了与用户交流的频率,在鼓励用户坚持运动的同时,也降低了赔付。传统重疾险只在销售和理赔时接触用户,保费每年固定不变,智能定价重疾险能够实现千人千面,使用户得到实惠来自huijindi.com

  消费者出险后,最怕的就是保险公司“推三阻四”,以各种“理由”缓赔、拒赔。这其中,有保险公司规避骗保风险的考虑,更多则是由于理赔能力不足。

推荐阅读:5家险企被点名 6个月内禁止关联交易

  AI如何解决这些问题?蚂蚁金服今年推出了基于深度图像识别检测技术的“定损宝”,该产品用AI模拟车险定损环节中的人工作业流程,通过算法识别事故照片,与保险公司连接后,几秒内就能给出准确的定损结果,包括受损部件、维修方案及维修价格。

  科技让保险变得更简单,更以“你”为中心来自www.huijindi.com。AI对保险业有诸多改变,能够通过“消化”大数据准确把握用户生活习惯、健康状况、保障需求等来推荐保险产品,也让保险理赔更便捷。用好AI,才能更好拥有用户。

编辑推荐:
>>> 央行:中国7月M2货币供应同比增长9.2%
>>> 价格倒挂个股频换定增方案 机构博弈参与时机
>>> 世界工厂东莞借跨境电商辟新出口市场
>>> 日本再次推迟上调消费税
>>> 敏华董事长黄敏利:浑水指控是假的 未来3-5年收入破百亿

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

监管动态公司新闻社保园地保险案例评论与研究保险万花筒

  • 保监会副主席黄洪:人身险业正由粗放经营向精细管理转变

    保监会副主席黄洪11日在深圳表示,保险市场正经历前所未有的变局,强监管之下,人身保险业正由粗放经营向精细管理转变,管理出效益、合规出效益、创新出效益将是人身保险业的鲜明特征。黄洪在此间举行的2017中国寿险业十月前海峰会上说,一段时间以来,少数人身保险公司通过虚假资本大肆扩张,恶意举牌冲击实体经济,造成不良影响,这是人身保险业粗放经营的具体体现。他表示,实现精细管理,保险公司必须加强资产负债匹配管

  • 保监会:着力重塑风清气正保险监管

    昨日,保监会召开全系统党员干部警示教育大会。中央纪委驻保监会纪检组组长林国耀通报了中央纪委《关于给予项俊波开除党籍处分的决定》。保监会副主席陈文辉出席会议并讲话,副主席黄洪、梁涛出席。会议强调,保监会党委坚决拥护中央对项俊波的处理决定,全系统要把思想和行动统一到党中央精神上来,以项俊波严重违纪案为镜鉴,深刻反思、吸取教训、引以为戒,从政治意识、党的观念、纪律作风等方面查找问题,正风肃纪、认真整改,

  • 保监会:险资股权投资须关注五大风险

    保监会10月10日下发《保险资金运用内部控制应用指引(第4号-第6号)》(征求意见稿),要求保险机构在股权投资时,需要关注五大风险点,具体包括:市场风险;投资范围、交易结构及投资标的合规风险;法律风险;操作风险;道德风险。

  • 保监会:继续抓好“1+4”系列文件的贯彻落实

    10月10日,保监会召开全系统党员干部警示教育大会。会议强调,继续抓好“1+4”系列文件的贯彻落实,采取果断有力措施,及时处置各类风险苗头,倒查体制机制漏洞,补齐制度短板,完善监管处罚制度和处罚标准,切实推进监管从严从紧从硬。强化监管追责,坚持有责必追、追责必严,加强对关键环节和敏感岗位的制约监督和事后问责。强化权力约束,把权力关进制度的“笼子”,真正做到权为民所用。

  • 保监会:上半年险资运用余额较年初增长8.28%

    保监会近日发布《2017年1-6月保险统计数据报告》。报告显示,上半年原保险保费收入23140.15亿元,同比增长23%;赔款和给付支出5785.50亿元,同比增长9.94%。上半年的原保险保费收入中,产险公司原保险保费收入5275.86亿元,同比增长13.90%;寿险公司原保险保费收入17864.24亿元(不包括中华联合控股寿险业务),同比增长25.98%。报告显出,上半年,赔款和给付支出578

  • 保监会召开保险信访工作会议贯彻落实第八次全国信访工作会议精神

    从保监会网站获悉,8月15日,保监会召开保险信访工作会议,传达学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示和孟建柱同志在第八次全国信访工作会议上的讲话精神,研究部署贯彻落实措施。保监会副主席梁涛出席并讲话。梁涛要求,当前和今后一个时期,保险信访工作要明确重点抓好落实。保险业各级单位要把信访工作摆在重要位置,定期听取工作汇报,分析信访形势,研究解决有关问题,确保信访工作顺利开展。

  • 保监会副主席梁涛:明确落实九大保险信访工作

    昨日,保监会召开保险信访工作会议。中国保监会副主席梁涛要求,当前和今后一个时期,保险信访工作要明确重点抓好落实。一是抓组织保障。保险业各级单位要把信访工作摆在重要位置,定期听取工作汇报,分析信访形势,研究解决有关问题,确保信访工作顺利开展。二是抓业务规范。要按照国家信访局全面落实信访事项受理办理规定,及时、准确登记信访受理事项,研究细化各环节的落实标准和要求,不断提升保险信访办理水平。三是抓控增减

  • 保监会:坚持稳健审慎运作 促进险资运用健康发展

    记者16日从保监会获悉,近日,中国保险资产管理业协会战略发展专业委员会第二次会议暨保险资产管理业助力实体经济发展研讨会在宁夏银川召开。中国保监会有关部门、中国保险资产管理业协会、保险资产管理公司的主要负责同志参会。中国保监会副主席陈文辉出席会议并讲话。陈文辉指出,党的十八大以来,在党中央和国务院的正确领导下,保险业持续快速发展,保险资金运用服务实体经济能力显著提升。截至2017年6月末,保险资金通

  • 保险业多项指标印证宏观经济企稳向好

    保监会近日发布上半年保险行业统计数据显示,全行业共实现原保险保费收入23140.15亿元,同比增长23%。保险业资产总量16.43万亿元,相较年初增长8.69%。全行业继续保持比较快的发展速度,行业规模进一步扩大。保监会相关负责人指出,保险的多项指标和我国经济回暖向好有一定关联。今年以来,全国货运险结束连续37个月的负增长,上半年货运险保费收入52.5亿元,同比增长11.2%,较一季度和上年末分别

  • 保监会拟修订新规要求险企完善信息披露内容

    保监会正在修订信息披露管理办法,要求保险公司进一步完善信息披露内容。8月16日,保监会对外披露相关征求意见稿,从披露内容、披露方式、披露时间以及披露管理等方面做出更为详细的规定。《保险公司信息披露管理办法(征求意见稿)》显示,保险公司披露的信息大致包括,基本信息、财务会计信息、保险责任准备金信息、风险管理状况信息、保险产品经营信息、偿付能力信息、重大关联交易信息、重大事项信息、保监会规定的其他信息