推荐信息:
保险
频道
您的位置:首页 > 保险 > 行业资讯 > 正文

引进越南劳务输出 国寿试点跨境劳务人员保险

2017-10-13 09:03:06 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  随着国内经济的发展与转型,作为劳动力大国,国内部分地区已开始显现劳动力短缺的现象kxX。如位于中越边境的广西凭祥市,其支柱之一甘蔗种植,每年的收获季节需要依靠大量的越南劳工。

  对此,中国人寿崇左分公司于2017年8月30日正式试点落地了出入境劳务人员意外险,截至10月12日,已经办理7276人次,保费19万元,保额129449万元。

  崇左协会秘书长黄素华向21世纪经济报道记者介绍:“由于目前越南劳工入境劳务签证期限仅为一个月,因此这款保险期限是1个月,保费为26元,在办理境外边民务工手续时,由劳务派遣公司替用工单位先行垫付www.huijindi.com。”

推荐阅读:中国信保前9月对我国出口和海外投资承保达3559.3亿美元

  凭祥于8月30日正式启用了境外边民务工中心,务工证、健康证、停留证、保险等相关证件采取“一站式”办理。“根据3月出台的《崇左市中越跨境劳务合作试点工作方案》,每个境外边民办理务工证时,用人单位都必须缴纳这项保险,作用类似于国内缴纳的‘五险一金’。一个月到期后,若办理务工证延期,这项保险也需要继续缴纳汇_金_网。”黄素华表示。

  目前,国寿崇左分公司的这项业务已实现即时出单,出单时效1分钟,保险内容涵盖意外身故(赔付15万)、意外残疾保障(最高赔付15万)、意外医疗保障(最高赔付2.5万).

  凭祥口岸的统计数据,每年大概有6万人次入境务工,特别是甘蔗榨季人次较多。凭祥市合众劳务派遣公司主管马文林介绍:“目前越南劳工入境主要从事搬运、食品加工的工作,工资平均为3000元每月,相比越南当地工资高出500-1000元来源www.huijindi.com。”

  随着“一带一路”建设的实施,以及中国-东盟经济合作的深入,广西边境地区的用工需求成倍增加,国家支持引进越南劳务输出。通过企业为其投保跨境劳务人员保险,使其获得了和自己国家相当的保险保障,确保境外边民入境务工的合法权益。

  此外,根据广西保险业协会的统计数据,2016年崇左市糖料蔗种植保险完成208万亩,承保种植面积达52%(崇左市糖料蔗种植面积400万亩).2017年1-8月,崇左市糖料蔗种植保险完成(163.72)万亩,完成年任务(57.25)%,同比增84.15%,承保种植面积达(40.93)%h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。每亩保费24元,保额600元,保险期限一年。

更多推荐:
>>> 外资早已深度“潜伏”A股大蓝筹 而近一个月机构在抛售这是几个意思?
>>> 债牛来了 你准备好了吗?
>>> 受避险情绪提振 金价涨1.3%创15周新高
>>> 中资赴日主板第一股博奇环保申请来港上市
>>> 政策利好提振楼市活跃度 钢材表现或持续向好

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

监管动态公司新闻社保园地保险案例评论与研究保险万花筒

  • 保监会副主席黄洪:人身险业正由粗放经营向精细管理转变

    保监会副主席黄洪11日在深圳表示,保险市场正经历前所未有的变局,强监管之下,人身保险业正由粗放经营向精细管理转变,管理出效益、合规出效益、创新出效益将是人身保险业的鲜明特征。黄洪在此间举行的2017中国寿险业十月前海峰会上说,一段时间以来,少数人身保险公司通过虚假资本大肆扩张,恶意举牌冲击实体经济,造成不良影响,这是人身保险业粗放经营的具体体现。他表示,实现精细管理,保险公司必须加强资产负债匹配管

  • 保监会:着力重塑风清气正保险监管

    昨日,保监会召开全系统党员干部警示教育大会。中央纪委驻保监会纪检组组长林国耀通报了中央纪委《关于给予项俊波开除党籍处分的决定》。保监会副主席陈文辉出席会议并讲话,副主席黄洪、梁涛出席。会议强调,保监会党委坚决拥护中央对项俊波的处理决定,全系统要把思想和行动统一到党中央精神上来,以项俊波严重违纪案为镜鉴,深刻反思、吸取教训、引以为戒,从政治意识、党的观念、纪律作风等方面查找问题,正风肃纪、认真整改,

  • 保监会:险资股权投资须关注五大风险

    保监会10月10日下发《保险资金运用内部控制应用指引(第4号-第6号)》(征求意见稿),要求保险机构在股权投资时,需要关注五大风险点,具体包括:市场风险;投资范围、交易结构及投资标的合规风险;法律风险;操作风险;道德风险。

  • 保监会:继续抓好“1+4”系列文件的贯彻落实

    10月10日,保监会召开全系统党员干部警示教育大会。会议强调,继续抓好“1+4”系列文件的贯彻落实,采取果断有力措施,及时处置各类风险苗头,倒查体制机制漏洞,补齐制度短板,完善监管处罚制度和处罚标准,切实推进监管从严从紧从硬。强化监管追责,坚持有责必追、追责必严,加强对关键环节和敏感岗位的制约监督和事后问责。强化权力约束,把权力关进制度的“笼子”,真正做到权为民所用。

  • 保监会:上半年险资运用余额较年初增长8.28%

    保监会近日发布《2017年1-6月保险统计数据报告》。报告显示,上半年原保险保费收入23140.15亿元,同比增长23%;赔款和给付支出5785.50亿元,同比增长9.94%。上半年的原保险保费收入中,产险公司原保险保费收入5275.86亿元,同比增长13.90%;寿险公司原保险保费收入17864.24亿元(不包括中华联合控股寿险业务),同比增长25.98%。报告显出,上半年,赔款和给付支出578

  • 保监会召开保险信访工作会议贯彻落实第八次全国信访工作会议精神

    从保监会网站获悉,8月15日,保监会召开保险信访工作会议,传达学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示和孟建柱同志在第八次全国信访工作会议上的讲话精神,研究部署贯彻落实措施。保监会副主席梁涛出席并讲话。梁涛要求,当前和今后一个时期,保险信访工作要明确重点抓好落实。保险业各级单位要把信访工作摆在重要位置,定期听取工作汇报,分析信访形势,研究解决有关问题,确保信访工作顺利开展。

  • 保监会副主席梁涛:明确落实九大保险信访工作

    昨日,保监会召开保险信访工作会议。中国保监会副主席梁涛要求,当前和今后一个时期,保险信访工作要明确重点抓好落实。一是抓组织保障。保险业各级单位要把信访工作摆在重要位置,定期听取工作汇报,分析信访形势,研究解决有关问题,确保信访工作顺利开展。二是抓业务规范。要按照国家信访局全面落实信访事项受理办理规定,及时、准确登记信访受理事项,研究细化各环节的落实标准和要求,不断提升保险信访办理水平。三是抓控增减

  • 保监会:坚持稳健审慎运作 促进险资运用健康发展

    记者16日从保监会获悉,近日,中国保险资产管理业协会战略发展专业委员会第二次会议暨保险资产管理业助力实体经济发展研讨会在宁夏银川召开。中国保监会有关部门、中国保险资产管理业协会、保险资产管理公司的主要负责同志参会。中国保监会副主席陈文辉出席会议并讲话。陈文辉指出,党的十八大以来,在党中央和国务院的正确领导下,保险业持续快速发展,保险资金运用服务实体经济能力显著提升。截至2017年6月末,保险资金通

  • 保险业多项指标印证宏观经济企稳向好

    保监会近日发布上半年保险行业统计数据显示,全行业共实现原保险保费收入23140.15亿元,同比增长23%。保险业资产总量16.43万亿元,相较年初增长8.69%。全行业继续保持比较快的发展速度,行业规模进一步扩大。保监会相关负责人指出,保险的多项指标和我国经济回暖向好有一定关联。今年以来,全国货运险结束连续37个月的负增长,上半年货运险保费收入52.5亿元,同比增长11.2%,较一季度和上年末分别

  • 保监会拟修订新规要求险企完善信息披露内容

    保监会正在修订信息披露管理办法,要求保险公司进一步完善信息披露内容。8月16日,保监会对外披露相关征求意见稿,从披露内容、披露方式、披露时间以及披露管理等方面做出更为详细的规定。《保险公司信息披露管理办法(征求意见稿)》显示,保险公司披露的信息大致包括,基本信息、财务会计信息、保险责任准备金信息、风险管理状况信息、保险产品经营信息、偿付能力信息、重大关联交易信息、重大事项信息、保监会规定的其他信息